График работы

7.00-21.00
8.00-20.00 9.00-20.00

тел. 099-27-057-87
тел. 063-5-999-858
тел. 068-542-25-05
г. Сумы, пр. Курский, 147
wifi

База. Что это и зачем это?

9 августа 2012 г.

Иллюзии хороши, когда они питают юношеские надежды. А в бодибилдинге иллюзии чреваты самыми разными, но, как правило, негативными последствиями. Самый лояльный урок, который может преподать вам тяжелый тренинг – это разочарование.

Чтобы получить видимый результат мало регулярно тренироваться и соблюдать диету. Важно тренироваться не только регулярно, но и грамотно. Панацея здесь, конечно, это участие тренера в составлении программы индивидуальных тренировок. Однако, как бы все мы ни разнились между собой, есть то общее, что должен знать каждый.

База – это своего рода законы бодибилдинга. Под базой понимаются«базовые упражнения», которые называются так потому, что без них серьезный тренинг практически невозможен, а если и возможен – то в качестве борьбы с ветряными мельницами.

В чем же прелесть базовых упражнений? Самое главное– они вовлекают в работу более, чем одну группу мышц и таким образом запускают те процессы метаболизма, без которых какой-никакой прирост мышечной массы вообще не начнется. За счет этого, стимулируется выработка тестостерона, который опять же влияет на мышечный рост.

Изолированные упражнения, которые так любят новички, призваны оттачивать уже существующие формы тела, придавать им желаемые контуры. Выполняя только их, вряд ли вы нарастите внушительный мышечный корсет. Для примера– нет такого человека в зале, кто не уделял бы ни дня в неделю проработке бицепса. Однако, чтобы бицепс прибавил хотябы один сантиметр в объеме, организм должен набрать около 5 кг чистого мышечного веса. А это достижимо только за счет выполнения базы.

Итак, теперь конкретнее. Какие именно упражнения понимаются как базовые?

  1. Жим лежа.

  2. Становая тяга.

  3. Присед.

Иногда в специальной литературе в качестве базовых, также упоминаются упражнения с собственным весом – подтягивания, отжимания на брусьях и т.д. Как видите, список не так уж и велик. Но, как и многое в жизни, по-настоящему большое часто скрывается в малом. Без этих трех упражнений походы в зал будут, если и не бесполезными (в плане поддержания общего тонуса), то уж точно малоэффектными.

Кто предупрежден,тот вооружен. Оружие бодибилдера– его знания. Поэтому получив их, пользуйтесь ими разумно. Базовые знания дают базовые результаты, а уникальные знания – уникальные результаты.

Комментарии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Заголовок комментария:
Комментарий: